Cara-Cara Menambahkan Efek scroll pada Widget Blog Supaya Keren

Diposkan oleh jeffry yanto

cara-membuat-scroll-pada-widget-standar-blogger

Kadang ketika kita ingin membuat penambahan fungsi scroll pada widget standar blogger yang kita pasang entah dihalaman sidebar dan footer seperti arsip blog, artikel populer dan atau lainnya, membuat kita bingung bagaimana cara memodifikasi setiap daftar widget tersebut? agar semua widget terdapat keseragaman dan sehingga tampilan halaman blog kita lebih terkesan menarik dipandang.

Selain itu juga dengan adanya fungsi scroll pada setiap widget akan menghemat ruang dihalaman sidebar atau pada halaman footer blog yang memanjang kebawah. Jadi untuk memodifikasi semua widget yang telah kita pasang sebelumnya, perlu dilakukan beberapa trik yang sangat sederhana. Oleh karenanya, untuk menerapkan trik tersebut, silahkan saudara mengikuti uraian singkat dibawah ini.
1. Masuk terlebih dulu ke blog blogger yang anda kelola, apabila sebelumnya sudah masuk, pada halaman draf blogger klik menu Template.
2. Backup template, untuk menjaga kemungkinan terjadi eror.
3. Lalu klik Edit HTML.
4. Beri tanda centang atau ceklis pada kotak Expand Template Widget.
5. Kemudian cari nama widget yang akan diberi fungsi scroll, caranya adalah sebagai berikut :

• Tekan Ctrl F pada keyboard, lalu ketik nama widget. Sebagai contoh : daftar widget Artikel Populer, maka lihat nama widget pada blog yang anda kelola untuk mencari pada editor template.

• Contoh struktur widget artikel populer pada editor template Krang Francisco adalah sebagai berikut :

<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Artikel Populer' type='PopularPosts'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'><h2><data:title/></h2></b:if>
<div class='widget-content popular-posts'>

……………….Rangkaian Kode disini………………………

</div>
</b:includable>
</b:widget>

• Atau contoh widget Like, Follow & Review seperti pada halaman sidebar disamping, struktur rangkaian kode dalam editor template Kraeng Francisco adalah sebagai berikut :

<b:widget id='HTML3' locked='false' title='Like, Follow &amp;amp; Review' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

</b:includable>
</b:widget>

• Apabila telah menemukan nama widget yang ingin anda tambahkan fungsi scroll, letakkan kode berikut : <div style='overflow:auto; width:auto; height:250px;'> tepat dibawah kode <div class='widget-content popular-posts'> atau <div class='widget-content'>.

• Kemudian scroll kebawah cari lagi kode </b:includable> atau untuk mempermudah jika dalam editor template anda terdapat kode <b:include name='quickedit'/>, letakkan kode </div> tepat diatas kode tersebut, sehingga terbentuk seperti struktur kode dibawah.

<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Artikel Populer' type='PopularPosts'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'><h2><data:title/></h2></b:if>
<div class='widget-content popular-posts'>   <<<<<<<<<perhatikan bagian ini.
<div style='overflow:auto; width:auto; height:250px;'>

……………….Rangkaian Kode disini………………………

</div>
</div>
</b:includable>  <<<<<<<<<perhatikan bagian ini.
</b:widget>

Atau seperti contoh dibawah

<b:widget id='HTML3' locked='false' title='Like, Follow &amp;amp; Review' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'> <<<<<<<<<perhatikan bagian ini.
<div style='overflow:auto; width:auto; height:250px;'>
<data:content/>
</div>

</div>
</b:includable> <<<<<<<<<perhatikan bagian ini.
</b:widget>

6. Untuk melihat hasilnya klik tombol pritinjau, apabila berhasil maka sebagai contohnya perhatikan pada gambar berikut yang telah jadi.

membuat-scrool-pada-semua-widget-di-blog

7. Jika sudah, Simpan Template anda dan Tutup kembali editor template.
8. Selesai.
Keterangan :

• Untuk mempermudah cara mencari nama widget selalu gunakan Ctrl F, lalu ketik nama widget seperti pada contoh uraian diatas.

250px adalah tinggi scroll, anda bisa menyesuaikan dengan kebutuhan, misalnya menjadi 100px, 150px atau 200px.

<div class='widget-content'>, sebagai kunci utama untuk meletakkan kode pembuka <div style='overflow:auto; width:auto; height:250px;'>, dibawahnya. Anda bisa melihat perbedaannya pada contoh struktur widget Artikel Populer dan Like, Follow & Review.

</b:includable> dan <b:include name='quickedit'/> sebagai tempat penutup kode </div>, diatasnya.

• Jika sebelumnya anda pernah menghapus kode <b:include name='quickedit'/>, letakkan kode penutup </div> tepat diatas </b:includable>, seperti pada contoh diatas.

Selamat mencoba, sekian dan terima kasih.
Salam…
More aboutCara-Cara Menambahkan Efek scroll pada Widget Blog Supaya Keren

Gangnam Style Menjadi fenomenal di dunia

Diposkan oleh jeffry yanto

Gangnam style

Fenomena K-Pop menyebar bak wabah di dunia musik dunia, tidak terkecuali Indonesia. Biasanya, K-Pop identik dengan boyband dan girlband yang memadukan nyanyian dengan tarian.

Nah, beberapa pekan terakhir, ada fenomena lain yang muncul dari dunia musik Negeri Ginseng ini. Gangnam Style. Bagi Anda yang belum pernah mendengar, Gangnam Style merupakan lagu yang ditulis dan tercatat sebagai judul lagu dari album studio Park Jae Sang atau yang lebih dikenal dengan sebutan PSY. PSY terkenal sebagai penyanyi humoris dan gerakan tarian yang kocak.

Nah, lagu ini dirilis pada 15 Juli 2012 bersamaan dengan video musiknya yang spektakuler melalui saluran resmi You Tube PSY pada hari yang sama. Sejak dirilis, lagu ini merajai hampir seluruh chart musik Korea, situs pencarian, serta toko musik online. Saat ini, video tersebut sudah dilihat oleh 82.746.608 kali.

Gangnam Style semakin dikenal dunia setelah video tersebut diunggah di YouTube pada minggu ketiga Juli 2012. Apalagi, banyak selebriti dunia yang me-mention gangnam Style ini via twitter. Beberapa di antaranya adalah Robbie Williams, rapper AS T-Pain, dan penyanyi Inggris Josh Groban. Pada pertengahan Agustus, ada rumor yang beredar bahwa Justin Bieber juga tertarik untuk menggaet PSY sebagai partnernya. Bahkan kabarnya, kerjasama antara kedua penyanyi ini sedang berlangsung.

Jika diperhatikan, ada satu gerakan tari yang paling menarik yang diperkenalkan PSY. Gerakan tersebut dikenal sebagai tarian kuda-kuda, yang menggabungkan unsur-unsur gaya menari shuffle dan gerakan tangan menyerupai gerakan pengendara kuda. Sebelumnya, tarian ini sudah diperkenalkan melalui kelompok musik girband K-Pop lainnya, yakni Girl's Day, pada 2010.

Sekadar informasi, Gangnam Style berkaitan dengan fashion kelas atas dan gaya hidup mewah yang berhubungan dengan daerah paling berpengaruh di kawasan metropolitan. Dalam bahasa sehari-hari, hal ini sebanding dengan bahasa slang Inggris "swag" atau "yolo".


More aboutGangnam Style Menjadi fenomenal di dunia

10 Kata-Kata gaul di Twitter

Diposkan oleh jeffry yanto

Katanya sih nggak gaul kalau tidak mengenal beberapa istilah di Twitter berikut ini:

logo Twitter

Cukstaw
Apa sih 'cukstaw' itu? Beberapa kali sempat scroll timeline Twitter dan menemukan kata-kata yang lucu ini. Dan ternyata setelah beberapa kali bertanya pada teman, ternyata cukstaw adalah sebuah singkatan dari 'cukup tahu'.

Bais
Jika pernah mendengar kata-kata bais yang digunakan di Twitter, ketahui saja kalau bais adalah kata slang dari habis. Kok bisa sih? Haha... entahlah siapa yang memulai kata ini, yang jelas dia sudah populer di dunia Twitter.

Miapah?
Membaca kata ini apa yang muncul dalam benak Anda? Awalnya sih kebayang mie goreng atau mie rebus, tetapi ternyata miapah? ini bukan bermaksud menanyakan selera makan mie. Miapah ternyata adalah singkatan dari 'demi apa'.

Ciyus
Apa coba arti kata ini? Dan ternyata setelah bertanya ke kiri kanan, ciyus adalah alih kata dari serius.

Oretz
Coba tebak kalau oretz ini apa artinya? Ya, benar! Oretz adalah kata slang dari 'all right'

Peres
Berbeda dengan arti sebenarnya yang merujuk pada memeras, 'peres' berarti palsu, tidak tulus, bohong.

Eaaa
Eaaa biasanya dijadikan sebagai hestek di belakang twit. Untuk apakah eaaa ini? Umumnya eaaa ditambahkan sebagai penekanan bahwa twit yang ditulis adalah kata-kata gombal yang lebay.

Woles
Woles berasal dari kata original 'slow' yang kemudian diplesetkan menjadi selow dan berubah menjadi woles.

Ubay
Ubay bukan singkatan dari bayu lho, tetapi dari u = kamu dan bay = lebay. Hahaha... bisa aja.

g2gtl
Ini bukan rumus kimia lho. G2gtl adalah singkatan dari gak gaul gitu lho!

Bagaimana sudah tahu kan kata-kata aneh yang sering ditemui di Twitter atau social media lain? Sekarang Anda tak perlu takut dibilang tidak gaul lagi :p

Sumber: http://kodokoala.blogspot.com/2012/09/10-kata-gaul-di-twitter.html

More about10 Kata-Kata gaul di Twitter

Cara Mengatasi No-Data pada alexa rank

Diposkan oleh jeffry yanto

Sore sob , sebelumnya saya sudah bahas tentang cara meningkatkan alexa rank di blog kali ini saya akan share bagaimana cara mengatasi rank alexa yg NO-DATA

alexa rank memudahkan kita mengetahui rank suatu blog atau web kita dengan mudah.
kita bisa mendapatkan widgetnya dengan mudah. dengan cara lewat register di alexa rank dan mengambil kodenya. atau cara singkatnya bisa mengambil script langsung dari web alexanya. caranya:
1. masuk ke http://www.rankwidget.com/
2. masukkan alamat URL blog atau web anda
3 ambil script code sesuai dengan model tampilan keinginan anda
4. pastekan di blog atau web anda. lalu cek, dan berhasil


alexa widget

Pertama kali saya memasang, link dan rank langsung no data. saya bingung, saya kira itu berarti gagal memasangnya, karna saya masih newbe jadi masih panik!. namun beberapa hari kemudian masih saja nol ( no data).
akhirnya saya masuk ke alexa dan Claim Your Site. dan mengambil scrip code yang disediakan , ku pastekan di blog ku. akhirnya ada pencerahan.

caranya mengatasi alexa rank yang no data:
1. masuk ke http://www.alexa.com/
2.login lah, jika belum punya, daftarlah dulu
3. pilih menu tab For Site Owners atau http://www.alexa.com/siteowners
4. pilih claim your site atau http://www.alexa.com/siteowners/claim
5. trus ada kayak info begini

Claim Your Site

In order to claim your website you must show that you can upload some content to aguspro.blogspot.com.
Please choose one of the following:
1.  Upload this file to the root directory of [nama blog atau web kamu] [code]
(The file contains: )
Once uploaded, you should be able to visit the page at:
nama we blog kamu/kodenya tadi.txt  - OR - [nama we blog kamu/kodenya tadi.txt ]
    ([Verify my text file])

2. or add this meta tag to the home page of nama web blog anda:

(Meta tags go between the opening tag and the closing tag of the HTML.)
([Verify my meta tag])

6. copykan diantara dan 

 anda bisa cek kembali besoknya.. dan liat kejutan yang terjadi

gimana berhasil? semoga bermanfaat 
More aboutCara Mengatasi No-Data pada alexa rank

Tarif Paket Speedy Update Terbaru

Diposkan oleh jeffry yanto

Paket Speedy Buat PNS, Mahasiswa 2012.Informasi bagi anda yang punya  niat buat pasang speedy kali ini saya ada info untuk anda mengenai Tarif Paket Speedy Terbaru 2012. ini bermula ketika saya sama istri berniat mau pasang Speedy Paket PNS 125Ribu Perbulan dengan Speed 384, saya fikir wah lumayan juga ya, 384 dan Unlimited, dicari cari informasi ternyata tidak Unlimited alias ternyata pakai Quota haha.. yah dibatasi Quota 3GB saja, habis itu Speed diturunkan Menjadi 128kbps. akhirnya Rencana mau Pasnag Speedy Dibatalkan, tapi baiklah berikut adalah Tarif Paket Internet Speedy 2012. yang bisa sobat lihat dari Gambar Dibawah ini

Tarif Paket Speedy Terbaru 2012
Demikian Informasi Mengenai Tarif Paket Speedy Terbaru 2012 Semoga bermanfaat buat anda Para Mahasiswa dan PNS jangan langsung Ambil Paket Murah tapi perhatikan dulu Speed dan Quotanya. itu pelajaran.

Sumber : http://m-wali.blogspot.com/2012/09/tarif-paket-speedy-terbaru-2012.html
More aboutTarif Paket Speedy Update Terbaru

Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank pada blog

Diposkan oleh jeffry yanto


memang si mas Alexa (disini saya panggil mas Alexa biar lebih mudah dan lebih akrab aja,tp ini bukan salah satu tips lo,,hehe) ini cukup menarik perhatian kita karena si mas Alexa ini bisa disebut parameter blog kita, semakin kecil angkanya semakin bagus blog kita, pertama daftar di alexa traffic rank ini blog saya dihargai 13 jutaan angka yang besar ya,,jadi malu nih,,dan setelah beberapa hari ranknya langsung menurun 50% lebih yaitu menjadi 6 jutaan nah sekarang saya akan berikan sedikit tips untuk meningkatkan rank blog anda di Alexa Traffic rank yang sudah saya coba ya lumayan nilai trafficnya menurun dalam beberapa hari, tidak usah menunggu lagi silakan coba tips berikut ini :

1. Mungkin yang ini anda sudah tau yaitu jumlah pengunjung, semakin banyak pengunjung akan semakin meningkat nilai si mas Alexa ini, cara menarik banyak pengunjung biasanya promosi melalui forum2, komunikasi di shout box, atau daftar di search engine yang sudah saya jelaskan di postingan yang lalu
Alexa Rank

2. Pasang Widget Alexa Traffic Rank di blog anda, selain untuk mempermudah kita melihat nilai traffic rank kita, ini juga salah satu parameter yang dilihat mas Alexa, waduh reopt juga ya mas Alexa ini,,hehe

3. Download dan Pasang Alexa Traffic Rank ToolBar
Selain meningkatkan traffic blog kita, memasang ToolBar Alexa di Browser anda juga akan membantu meningkatkan nilai traffic blog yang anda buka di browser anda, untuk memasang Alexa ToolBar silakan Download disini

4. Ganti home Page anda dengan alamat blog anda, apa tuh Home Page,,
Home Page itu ketikan pertama kali anda buka browser anda halaman yang pertama muncul adalah blog anda, bagaimana mengganti home page browser anda, pada menu Tool->Option->menu Main->ganti alamat Home Page dengan alamat blog anda->ok
silakan dicoba apakah blog anda sudah muncul ketika pertama kali anda buka browser anda

5.pasang postingan tentang Alexa di blog anda,,seperti yang saya posting ini,,ternyata tidak cuma kita ya yang mau diperhatian mas alexa ini dia juga minta diperhatikan oleh blog anda,,

Semoga tips yang saya berikan diatas bisa membantu anda menarik perhatian mas Alexa, silakan mencoba dan GOOD LUCK!!
More aboutCara Cepat Meningkatkan Alexa Rank pada blog

10 Kesalahan Serius dalam Penggunaan Komputer

Diposkan oleh jeffry yanto

Kesalahan yg harus di hindari dalam penggunaan komputer-Di zaman ini,komputer adalah suatu teknologi yang sudah tidak asing bagi masyarakat,banyak hal yang bisa dilakukan oleh komputer,mulai memutar lagu dan video, membuat dokumen, mendesign, berinternet, sampai bermain game,namun perlu diingat komputer juga memiliki dampak dampak tertentu bila disalahgunakan, berikut 10 Penyalahgunaan Komputer yang mungkin harus anda ketahui.
1. Pornografi Anak / Eksploitasi
10 Penyalahgunaan Komputer yang MengerikanPenyalahgunaan dan eksploitasi anak-anak adalah tindakan menjijikkan yang secara fisik dan emosional akan membekaskan luka pada anak-ank yang polos.Anak-anak, bahkan lebih muda dari dua tahun, telah dperlakukan dengan salah secara mengerikan untuk kepuasan orang yang sakit jiwanya. Dan gawatnya, jika ada permintaan untuk hal-hal seperti itu, beberapa orang akan secara sukarela untuk menyediakannya.Menurut Departemen Kehakiman AS, distribusi pornografi anak hampir “sepenuhnya dibasmi” pada pertengahan 1980-an. Tapi penciptaan dan keberhasilan internet telah membalikkan posisi ini. Saat ini, pornografi anak adalah industri multi-miliar dolar dan, menurut Pusat Nasional untuk Anak Hilang dan Tereksploitasi, merupakan salah satu industri internet paling cepat berkembang. Bahkan, NCMEC mengklaim bahwa “20% dari semua pornografi di internet melibatkan anak-anak.”Kemudahan relatif mentransfer gambar dengan kamera digital, kemampuan untuk berkomunikasi secara anonim dan pembayaran online yang kian mudah,semudah mendistribusikannya ke massa , menyebabkan pornografi anak menjadi proporsi besar yang hampir tak terbendung.

2. Umpatan dan pelecehan Cyber

Chat room, papan pesan, dan situs jaringan sosial yang dibuat menjadi tempat baru untuk memaki dan melecehkan korban . Para pengumpat dan pemaki hanya dapat bersembunyi di balik tabir layar komputer mereka dan bahkan tetap anonim, sementara korban mereka terluka bahkan tersiksa.Bayangkan rahasia pribadi, gosip, atau komentar fitnah yang menurunkan intregitas Anda, didistribusikan kepada semua rekan-rekan Anda.Atau, bayangkan anda dibombardir dengan pesan-pesan penuh kebencian dan ancaman setiap hari. Inilah korban cyber-bullying dan pelecehan bertahan.Cyber-bullying dibawa ke perhatian internasional media ketika anak 13 tahun Amerika Megan Meier gantung diri di lemari orang tuanya setelah dia dimaki-maki secara online.Penyelidikan menunjukkan bahwa Lori Evans, Ibu dari salah satu mantan teman Megan, sudah membuat account MySpace palsu yang telah mengirim pesan melecehkan untuk Megan.

3. Perdagangan Pasar Gelap Cyber

10 Penyalahgunaan Komputer yang MengerikanCyber-Black Market adalah pasar di mana barang-barang ilegal yang diperdagangkan atau dijual. Aku tahu apa yang Anda mungkin berpikir – musik bajakan, software, film, dan televisi.Meskipun tidak menyebabkan kerugian keuangan untuk industri hiburan dan perangkat lunak, belum tentu pelanggaran hak cipta judul sebagai wabah.Cyber Black Market jauh lebih jahat seperti yang dibayangkan. hewan yang terancam punah, binatang tersisa, perdagangan manusia untuk sex dan senjata online semua diperdagangkan.Sebuah laporan tahun 2005 BBC menyatakan bahwa barang-barang seperti bayi simpanse , cangkang kura-kura dan tanduk badak telah berpindah tangan secara online. Bahkan situs perdagangan populer seperti Craigslist telah menjadi jalan untuk perdagangan seks manusia.Baca Malika Saada Saar, direktur eksekutif Proyek Rebecca untuk ‘artikel’ Hak Asasi Manusia Craig, silahkan Dengarkan Kami ‘tentang dampak pada korban Pasar Gelap Cyber.

4. Kesalahan informasi / Propaganda

10 Penyalahgunaan Komputer yang MengerikanMulai Dari penolakan bencana, untuk taktik menakut-nakuti yang aneh, teori konspirasi, memfitnah yang jujur, internet telah memungkinkan siapapun dengan komputer untuk menulis hampir apapun yang mereka inginkan dan mendistribusikannya ke semua orang.Sedangkan dampak sebenarnya dari informasi yang salah tidak pernah dapat diukur, kita bisa melihat beberapa contoh untuk melihat seberapa kuat ancaman ini berpengaruh. Pada awal tahun 2000, perancang busana Tommy Hilfiger diserang, ketika email berantai mulai beredar bahwa ia membuat komentar rasis pada ‘Oprah’ dan bahwa orang-orang diajak dan dianjurkan untuk memboikot produk fashionnya. Terlepas dari kenyataan bahwa Hilfiger tidak muncul di Oprah, atau membuat komentar tersebut,tapi email berantai itu terus bergulir.Pada tahun 2007, ia muncul di Oprah karena situasi telah menjadi begitu mengerikan, untuk menyangkal pernyataan yang salah. Saya yakin jenis kesalahan informasi ini berdampak besar pada bisnisnya, serta menyerang integritasnya.

5. Penipuan

10 Penyalahgunaan Komputer yang MengerikanTampaknya ribuan orang korban jatuh di seluruh dunia untuk penipuan internet, kehilangan ratusan juta dolar.Ada puluhan variasi penipuan ini semua melibatkan distribusi massa dari email. Beberapa email meminta sumbangan amal untuk acara tragis, seperti gempa bumi di Haiti, sementara yang lain mencoba untuk menghubungkan Anda ke situs bank palsu (phishing).Hal ini diasumsikan bahwa penipuan internet akan menjadi industri yang berkembang sebagai usia baby-boomer karena kita makin lebih bergantung pada transfer uang internet.

6. Kecanduan Online

10 Penyalahgunaan Komputer yang MengerikanKecanduan jelas ada sebelum internet. Namun demikian, beberapa kecanduan menjadi unik dengan adanya internet.Menurut Pusat Internet Addiction Recovery website (ironic), penelitian telah menunjukkan bahwa semakin banyak orang di seluruh dunia telah menjadi kecanduan aktivitas online seperti game, perjudian dan browsing.Pada tahun 2002, Elizabeth Wooley mendirikan On-Line Gamers Anonymous (OLGA) untuk mengenang anaknya Shawn, yang bunuh diri saat bermain game EverQuest online.

7. Online Sexual Predators

10 Penyalahgunaan Komputer yang Mengerikan
Predator seksual online menggunakan situs jaringan sosial dan chat room untuk menargetkan sasarannya, dan sering individu di bawah umur,Predator kadang-kadang akan menggunakan identifikasi palsu dan berusaha untuk memikat korban untuk mengungkapkan informasi pribadi dan untuk bertemu mereka secara pribadi.Acara di NBC ‘To Catch a Predator “adalah acara yang diciptakan untuk merekam dan menyengat operasi pemikat oleh predator online.

8. Virus Komputer dan Worms

10 Penyalahgunaan Komputer yang MengerikanInternet telah menjadi tempat berkembang biak limbah-seperti untuk virus, worm, trojan dan spyware.Virus dan malware menyebabkan kerusakan terbatas untuk kegiatan usaha membunuh waktu, memanfaatkan sumber daya pribadi dan menyia nyiakannya.Pada tahun 2009, sebuah worm yang dikenal sebagai Conficker menginfeksi angkatan laut Perancis, Departemen Pertahanan Inggris, Royal Navy, angkatan bersenjata kesatuan Republik Federal Jerman, serta beberapa rumah sakit dan bisnis di seluruh Eropa.Diperkirakan bahwa worm yang paling mahal untuk saat ini adalah MyDoom, yang tersebar pada 2004. Beberapa menyatakan bahwa hal ini menyebabkan kerugian sebesar $ 35.000.000.000 di seluruh dunia.

9. Privasi

10 Penyalahgunaan Komputer yang Mengerikan
Siapa wanita yang aku lihat bersamamu di foto Facebook, akan aku cari dia di google dan lihat apa yang akan aku temukan …….
Internet telah melucuti pada tingkat yang luar biasa pad privasi kita. Rekaman audio, gambar dan teks dapat dikirim dan didistribusikan oleh siapa saja tanpa jalur hukum , terutama jika diposting dengan anonim. Tragedi Wikileak baru-baru ini telah menunjukkan bahwa tidak ada satupun, tidak peduli seberapa tinggi profil dan kemanannya menjaga privasi, yang aman untuk dibocorkan.Beberapa orang mungkin mengatakan ini adalah kutukan sementara yang lain mengklaim itu menjadi berkah.

10. Hacking and Data Security

Sulit untuk menentukan apakah internet telah menyebabkan data rahasia menjadi lebih rentan. Seseorang bisa dengan mudah mencuri mail Anda dan informasi perbankan dari kotak surat Anda, karena ia bisa hack ke komputer Anda melalui internet. Dengan demikian, semakin banyak orang memasukkan informasi keuangan, pribadi, profesional dan medis secara online, semakin dia berada pada risiko yang lebih besar.


sumber : http://www.blackmusicks.com/2012/08/10-penyalahgunaan-komputer-yang.html
More about10 Kesalahan Serius dalam Penggunaan Komputer